豆腐とツナ入り*ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐とツナ入り*ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ヘルシーなピーマンの肉詰めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉と水切りした木綿豆腐、ツナ缶、塩、胡椒、片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 混ぜたら、半分に切ったピーマンに詰めていく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、詰めたものを5分焼いていく。
  4. 4 裏返して3分~5分蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが畑でたくさんとれたので、消費するために作りました。

  • レシピID:1250013138
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め木綿豆腐作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜豚ひき肉
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る