とりミンチ✕おからの和風ナゲット レシピ・作り方
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材料(約25個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
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2
鶏ミンチに★タレの材料を混ぜます。
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3
食品用ポリ袋におからとタレをまぜこんだミンチと玉ねぎを入れ、もみあわせます。
- 4 油を170度に余熱します。
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5
写真のように小さめの一口サイズ分ずつを押し出します。
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6
一口サイズに分けたミンチの上に、片栗粉を茶こしなどを使ってふるいかけます。
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7
手の平でこばん形に整え、170度の油でじっくりあげていきます。
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8
沈んだミンチが上に上がってきて、両面こんがり焼き色がついたら、キッチンペーパーをしいた皿に盛って完成です。
お疲れさまでした(^o^)
きっかけ
おからをもらったので。
おいしくなるコツ
おからのパサつき感がありますが、小さめの一口サイズに作る事で、子供も食べやすくておいしいと好評でした(^^) 好みでケチャップやマヨネーズをかけてお食べください。 次は洋風の味や、しっとりになるように工夫して作ってみたいと思います。
- レシピID:1250013058
- 公開日:2020/08/09
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