とりミンチ✕おからの和風ナゲット レシピ・作り方

とりミンチ✕おからの和風ナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
ゆめく
ゆめく
節約料理です。

材料(約25個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鶏ミンチに★タレの材料を混ぜます。
  3. 3 食品用ポリ袋におからとタレをまぜこんだミンチと玉ねぎを入れ、もみあわせます。
  4. 4 油を170度に余熱します。
  5. 5 写真のように小さめの一口サイズ分ずつを押し出します。
  6. 6 一口サイズに分けたミンチの上に、片栗粉を茶こしなどを使ってふるいかけます。
  7. 7 手の平でこばん形に整え、170度の油でじっくりあげていきます。
  8. 8 沈んだミンチが上に上がってきて、両面こんがり焼き色がついたら、キッチンペーパーをしいた皿に盛って完成です。
    お疲れさまでした(^o^)

きっかけ

おからをもらったので。

おいしくなるコツ

おからのパサつき感がありますが、小さめの一口サイズに作る事で、子供も食べやすくておいしいと好評でした(^^) 好みでケチャップやマヨネーズをかけてお食べください。 次は洋風の味や、しっとりになるように工夫して作ってみたいと思います。

  • レシピID:1250013058
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
おからチキンナゲット鶏ひき肉
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