夏野菜の味噌汁* レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鍋に水と千切りにしたなすを入れて10分茹でる。
- 2 もやしと小さく切ったピーマン、アスパラを加えて8分~10分茹でる。
- 3 豚ひき肉を加えて3分加熱する。
- 4 味噌を加えて沸騰させたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/08/25 13:15美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)