なすとキャベツのスープ* レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鍋に水と薄く切ったなすを入れて沸騰させる。
- 2 小さく切った玉ねぎとキャベツ、もやしを加えて15分~20分加熱する。
- 3 野菜に火が通ったら、めんつゆを入れて沸騰させる。
- 4 かき混ぜた卵を流し入れて3分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)