レンジで簡単!味噌ひき肉☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉(豚ひき肉可) 300g
- なす 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ・なすをみじん切りにして耐熱皿に☆1分半加熱して、追加で1分加熱☆ひき肉を入れてさらに1分加熱☆
- 2 ☆の材料を加え、よく混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
火を使わずに肉味噌を作ってみました☆
おいしくなるコツ
ひき肉を追加後に出てきた油をキッチンペーパーですいとるとより美味しいです◎
- レシピID:1250012899
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません