もやしといかの塩辛の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もやしはひげ根を取り洗って水を切る。
しいたけは軸を取って薄切り。
塩辛は、身とタレを分ける。タレに酒とみりんを混ぜる。 - 2 ごま油に、★にんにく・しょうが・長ねぎのみじん切りを入れてから火をつけ炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、しいたけを入れ火が通ったら、もやしを加え炒める。
-
4
もやしがしんなりしてきたら、タレを1/2~3/4くらい入れる。
(全部入れると塩っぱいので必ず味をみてください) -
5
最後にいかを加えてサッと火を通し止める。
いかを先に炒めると硬くなってしまうので最後に。
きっかけ
余った塩辛があったので。
おいしくなるコツ
塩辛の塩分によりますが必ず味見をしながらタレを入れてください。最後に入れるいかの塩気もあるので。
- レシピID:1250012889
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め100円以下の節約料理いか全般
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