豚そぼろと野菜丼* レシピ・作り方

豚そぼろと野菜丼*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ご飯にいろんな具材をのせました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯をどんぶりに盛り付ける。
  2. 2 一口サイズに切ったキャベツとピーマン、もやしをごま油でしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めたらご飯の上にのせる。
  4. 4 フライパンに豚ひき肉とすりおろした生姜、めんつゆ、醤油、砂糖を入れて7分~10分炒める。
    炒めたら、盛り付けたご飯の上にのせる。
  5. 5 さらに納豆と紅生姜をのせて完成。

きっかけ

豚ひき肉でそぼろを作ったことがなかったので挑戦しました。

  • レシピID:1250012828
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)納豆三色丼・そぼろ丼
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る