桜えびトースト(カレー風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜えび 1パック(17g)
- ゆで卵 1/2個
- マヨネーズ(減塩タイプ) 大さじ1
- カレー粉 1g
- 厚切り食パン 1枚
作り方
-
1
桜えびとゆで卵は細かく刻む。
(今回は余ったゆで卵の白身ばかりですが) - 2 桜えびとゆで卵に、マヨネーズとカレー粉を混ぜる。
- 3 食パンに乗せ、なるべく平らに伸ばしてトーストする(4分位)。
きっかけ
ゆで卵の白身部分が多く残っていたので、桜えびを混ぜてトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
桜えびの塩分によって塩辛くなってしまうので、なるべく塩分の少ないものが良いと思います。マヨネーズも塩分控えたものが良さそうです。 (家はキューピーのアマニ油マヨネーズ使用)
- レシピID:1250012764
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません