桜えびトースト(カレー風味) レシピ・作り方

桜えびトースト(カレー風味)
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
玉子サラダに桜えびを混ぜたトーストです。カレー粉を混ぜてみたらまた美味しくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 桜えびとゆで卵は細かく刻む。

    (今回は余ったゆで卵の白身ばかりですが)
  2. 2 桜えびとゆで卵に、マヨネーズとカレー粉を混ぜる。
  3. 3 食パンに乗せ、なるべく平らに伸ばしてトーストする(4分位)。

きっかけ

ゆで卵の白身部分が多く残っていたので、桜えびを混ぜてトーストにしてみました。

おいしくなるコツ

桜えびの塩分によって塩辛くなってしまうので、なるべく塩分の少ないものが良いと思います。マヨネーズも塩分控えたものが良さそうです。 (家はキューピーのアマニ油マヨネーズ使用)

  • レシピID:1250012764
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび卵サンドゆで卵ピザトースト
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る