ねこぶだしで簡単小松菜チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って3~4センチ幅に切ります。
豆腐はレンジで過熱し、水をきるを2回繰り返します。 -
2
フライパンにシーチキンを油ごと入れ、小松菜の茎の部分と強火(190度)で炒めていきます。
茎がしんなりしてきたら、残りの小松菜も入れ、炒めます。 - 3 全体的に小松菜がしんなりしたら、ねこぶだしをまわし入れてから豆腐をスプーンですくって入れていきます。
- 4 フライパンをまわしながら炒めて水分をとばしていき、最後にかつおぶしをかければ完成です。
きっかけ
ゴーヤチャンプルが食べたくなって。小松菜が冷蔵庫にあったので、ゴーヤの代わりにして作りました。
おいしくなるコツ
ずっと強火で水分をとばしながら炒めました。
- レシピID:1250012763
- 公開日:2020/07/06
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