胡麻香る酢の物風キャベツサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
にんじんは細切りにする。 -
2
ボウルに切ったキャベツ、にんじん、コーンの缶詰め、酢を入れてよく混ぜる。
皿に盛り付ける。 -
3
ドレッシング作りです。
マヨネーズとすりごま、塩、砂糖を混ぜて、盛り付けた野菜の上にかける。 - 4 切ったトマトをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)