続一人暮らしの牛肉脂アヴォカドチャーハン レシピ・作り方

続一人暮らしの牛肉脂アヴォカドチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
スジ肉を炒めたその脂とアヴォカドの脂で炒めるチャーハンです。

材料(2人分)

  • 味付きアヴォカドペースト 茶碗1杯
  • 冷や飯 丼1杯
  • スジ肉 215g
  • サンバル 小さじ1

作り方

  1. 1 スジ肉を炒める。
  2. 2 スジ肉の上に冷や飯を載せ,そのまま炒める。
  3. 3 アヴォカドペーストにサンバルを混ぜ,
  4. 4 鍋に投入し,そのまま炒めて出来上がり。
    なお,スジ肉は食べずにカレーなどの具として煮込みようにおいておく。まあ、まだ固くて食えませんが。

きっかけ

スジ肉の脂とアヴォカドペースト,冷や飯があったため,手っ取り早く食いたいな,と。

おいしくなるコツ

サンバルの量で味の引き締めを調節して下さい。

  • レシピID:1250012551
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る