続一人暮らしの牛肉脂アヴォカドチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きアヴォカドペースト 茶碗1杯
- 冷や飯 丼1杯
- スジ肉 215g
- サンバル 小さじ1
作り方
- 1 スジ肉を炒める。
- 2 スジ肉の上に冷や飯を載せ,そのまま炒める。
- 3 アヴォカドペーストにサンバルを混ぜ,
-
4
鍋に投入し,そのまま炒めて出来上がり。
なお,スジ肉は食べずにカレーなどの具として煮込みようにおいておく。まあ、まだ固くて食えませんが。
きっかけ
スジ肉の脂とアヴォカドペースト,冷や飯があったため,手っ取り早く食いたいな,と。
おいしくなるコツ
サンバルの量で味の引き締めを調節して下さい。
- レシピID:1250012551
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません