続一人暮らしの仕方なく肉なしニンニク肉だけカレー レシピ・作り方

続一人暮らしの仕方なく肉なしニンニク肉だけカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
味はいいのに肉はないカレーです。

材料(2人分)

  • 牛スジ肉 220g
  • 400g
  • カレールー 4皿分
  • ニンニク 1玉分

作り方

  1. 1 スジ肉を穏やかに加熱する。
  2. 2 適度に焦げ色がついたところで,水を投入,煮続ける。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら,ルーを投入し,よくなじませ,加熱を続ける。
  4. 4 ニンニクを1玉分を適当に切れ目を入れて投入し,火を止める。
  5. 5 数時間後,再び加熱し,十分に温まったら出来上がり。まだまだスジ肉は食えないので,汁だけをご飯にかけていただきます。

きっかけ

あるスーパーで安くなってた肉に「切落し」って書いてあったので,切落しかと思ったら,ほとんどスジ肉だったというダマシにあったので,初日に肉を食えなかったというだけの話。

おいしくなるコツ

ニンニクを投入してから火を止めて数時間寝かせるのがよろしい。

  • レシピID:1250012550
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る