続一人暮らしの仕方なく肉なしニンニク肉だけカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ肉 220g
- 水 400g
- カレールー 4皿分
- ニンニク 1玉分
作り方
- 1 スジ肉を穏やかに加熱する。
- 2 適度に焦げ色がついたところで,水を投入,煮続ける。
- 3 ぐつぐつしてきたら,ルーを投入し,よくなじませ,加熱を続ける。
- 4 ニンニクを1玉分を適当に切れ目を入れて投入し,火を止める。
- 5 数時間後,再び加熱し,十分に温まったら出来上がり。まだまだスジ肉は食えないので,汁だけをご飯にかけていただきます。
きっかけ
あるスーパーで安くなってた肉に「切落し」って書いてあったので,切落しかと思ったら,ほとんどスジ肉だったというダマシにあったので,初日に肉を食えなかったというだけの話。
おいしくなるコツ
ニンニクを投入してから火を止めて数時間寝かせるのがよろしい。
- レシピID:1250012550
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません