豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ごぼうは、粗めのささがきにして水に5分程度晒し、ザルにあげて水をきる。
にんじんは、半月切り。
玉ねぎは、くし形。
長ねぎは、1.5cmに切っておく。 - 2 豚バラは、4cm幅に切り、ごま油で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、ごぼうとにんじんを加える。
- 4 ごぼうが柔らかくなったら玉ねぎと長ねぎ、★の水と調味料を入れて煮る。
-
5
長ねぎの青い部分は少し固めなのでよく煮てください。
1cm角に切った厚揚げを加え2分経ったら☆味噌パウダーを入れて一煮立ちさせ火を止める。
(好きな方は七味などお使いください) -
6
《信州一の味噌パウダー》
普通のお味噌と同じように使える出汁入り粉味噌です。
キッチリ分量を量れるので、減塩料理を作る時、使いやすくて有り難いです。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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粉味噌使用してますが、普通のお味噌で大丈夫です。