ロメインレタスとにんじんのごま和え* レシピ・作り方

ロメインレタスとにんじんのごま和え*
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
ロメインレタスがしゃきしゃきしていて美味しいです。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • ロメインレタス 2分の1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ4~5
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにしてサラダ油で7分炒める。
  2. 2 一口サイズに切ったロメインレタスを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 炒めたら、ボウルに移して10分~15分冷ます。
  4. 4 すりごま、砂糖、塩、醤油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

カルシウムを摂るために料理しました。

  • レシピID:1250012319
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜人参 お弁当レタス
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る