野菜たっぷり!ナスとベーコン、長ネギのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
-
2
ナスは半月切り、長ネギは斜め切り、ピーマンは細切り、ベーコンは2センチ幅に切る。
フライパンにオリーブオイル、お好みでスライスしたニンニクを入れ中火にかけたら、具材を入れ炒める。 - 3 具材に火が通ったら、塩、コンソメキューブを指で砕きながら加え、パスタの茹で汁を加えて全体を馴染ませる。
- 4 茹で上がったパスタを湯切りし、フライパンで具材と軽く混ぜ合わせたら、皿に盛って出来上がり。
きっかけ
いつも玉ねぎで作るパスタを長ねぎにしたら、想像以上に美味しかったので(^^)
おいしくなるコツ
野菜はナスや長ねぎが、少しクタッとするくらいに炒めればOK。
- レシピID:1250012070
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- ナスとベーコンパスタ
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