アヒージョの残りで☆簡単チキンパスタ レシピ・作り方

アヒージョの残りで☆簡単チキンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
みるくとくるみ
みるくとくるみ
旨みたっぷりのアヒージョのオイルで、簡単に出来るパスタです。
鶏むね肉でボリュームUP☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4枚に切る。
    鶏むね肉は1センチ角に切り、塩と黒胡椒を振る。
  2. 2 フライパンにアヒージョの残りと、玉ねぎ、マッシュルーム、鶏むね肉、コンソメキューブを加えて中火で炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタを湯切りして、②のフライパンに加えて全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
  4. 4 アヒージョの残りは
    レシピID 1250012124
    きのことベーコンのアヒージョです

きっかけ

アヒージョの残りがもったいなくて、翌日パスタにしました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火が通りやすいように小さめにカットするので、全ての具材を一度に炒めてOKですが、大きくカットしたい場合は、先に鶏肉を炒めてから他の具材を入れてください。

  • レシピID:1250012213
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎマッシュルーム簡単鶏肉料理
料理名
アヒージョの残りで簡単パスタ
みるくとくるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る