たこときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、皮を縞状に削いでから、スライサーで0.5ミリの薄切りにして、やさしいお酢につけ20~30分置いておく。
-
2
たこは薄い削ぎ切り。
昆布つゆにはちみつを混ぜておく。 - 3 きゅうりがしんなりしていたら、たこと2の昆布つゆを合わせて、15分位置いて馴染ませる。
- 4 器にもずくを敷き、上から酢の物を装る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ねここ☆
主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。
一人分の量は少な目です。
(塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
少し甘めで食べやすい酢の物です。