なめこと水菜の味噌汁* レシピ・作り方

なめこと水菜の味噌汁*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
緑の野菜をたっぷり入れて味噌汁にしてみました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と一口サイズに切った水菜を入れて、沸騰するまで茹でる。
  2. 2 沸騰したら、なめこ、切ったふくたち、だしの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 味噌、小さく切った木綿豆腐を入れて3分加熱したら完成。

きっかけ

なめこを消費するために作りました。

  • レシピID:1250012054
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁味噌水菜朝食の献立(朝ごはん)木綿豆腐
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る