なめこと水菜の味噌汁* レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
- 1 鍋に水と一口サイズに切った水菜を入れて、沸騰するまで茹でる。
- 2 沸騰したら、なめこ、切ったふくたち、だしの素を入れて沸騰させる。
- 3 味噌、小さく切った木綿豆腐を入れて3分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)