もやしでかさ増しお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします。
- 2 ボウルに小麦粉、卵、白だしを入れ混ぜ合わせます。
- 3 さらに、キャベツ、もやし、天かすを加え、混ぜ合わせます。
- 4 フライパンや、ホットプレートに、あぶらをひき、熱します。
-
5
適量生地をのせ、上にお肉を数枚広げてのせます。
蓋をして3~5分程蒸し焼きにします。 - 6 ひっくり返して、両面焼きます。
-
7
両面焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です。
お好みで、ソースやマヨネーズをかけてどーぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません