もやしでかさ増しお好み焼き レシピ・作り方

もやしでかさ増しお好み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
もやしを使って、かさましで節約なお好み焼きです(笑)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
  2. 2 ボウルに小麦粉、卵、白だしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに、キャベツ、もやし、天かすを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンや、ホットプレートに、あぶらをひき、熱します。
  5. 5 適量生地をのせ、上にお肉を数枚広げてのせます。

    蓋をして3~5分程蒸し焼きにします。
  6. 6 ひっくり返して、両面焼きます。
  7. 7 両面焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です。

    お好みで、ソースやマヨネーズをかけてどーぞ♪

きっかけ

キャベツが高騰しているので、もやしで節約してみました(笑)

  • レシピID:1250012021
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る