いんげんと大豆入り☆煮物* レシピ・作り方

いんげんと大豆入り☆煮物*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
冷凍していたいんげんを使って作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、一口サイズに切った大根を40分茹でる。
  2. 2 大根が半透明になったら、一口サイズに切ったにんじんを入れて5分茹でる。
  3. 3 豚挽き肉、一口サイズに切ったいんげんを入れて5分煮込む。
  4. 4 小さく切った油揚げ、めんつゆ、大豆の水煮を入れて20分~30分煮込んだら完成。

きっかけ

解凍したいんげんを消費するために作りました。

  • レシピID:1250011703
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ大豆作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る