きなこもち!甘さ控えめ レシピ・作り方

きなこもち!甘さ控えめ
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
きな粉は生地に混ぜ込んでもおいしいと思います!甘さ控えめです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 上新粉と砂糖をボウルに入れ、水を少しずつ加えて溶きのばし、こねる。
  2. 2 耳たぶくらいの硬さにして、小判形に丸める。鍋に水を入れて、強火で沸騰させて餅を入れて、浮いてくるまでくっつかないように加熱する。
  3. 3 茹で上がったら、水気を取り、きなこをまぶす。

きっかけ

上新粉ときなこがあったので作ってみました。

  • レシピID:1250011677
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子デザート上新粉きなこ
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る