カツ煮(減塩) レシピ・作り方

カツ煮(減塩)
  • 約10分
  • 300円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
カツ丼にしても良いですが、ご飯に乗せない方が減塩になります。
沢山食べられる方は、とんかつ、もっと入れてくださいね。

材料(1~2人分)

  • ヒレカツ 4切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 150cc
  • ★かつおだし顆粒(無添加) 小さじ1/3
  • ★酒・みりん 各大さじ1/2
  • ★昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 カツは、小さめ一口大に切る。
    玉ねぎは、薄切りにしてバラしておく。
  2. 2 小さいフライパンに★の水と調味料を煮立て、玉ねぎを柔らかく煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、カツを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4 卵を溶きほぐし、全体に回しかける。
  5. 5 卵が固まりきらないうちに火を止め、蓋をして余熱で固める。

きっかけ

余ったカツの再利用・・・

おいしくなるコツ

卵が固まる前に火を止めないと、フンワリ出来ないです。

  • レシピID:1250011622
  • 公開日:2020/03/29
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カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
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