豚肉と空豆の甘辛煮! レシピ・作り方

豚肉と空豆の甘辛煮!
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
栄養価の高い豚肉を甘辛く、加熱しました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 大1
  • 大3
  • 砂糖 大2
  • みりん 大3
  • しょうゆ 大3
  • 空豆 10g
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうをして、しばらくおく。空豆は殻から取り出しておく。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。一度取り出す。
  3. 3 フライパンに酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れ、弱火で溶かしながら加熱する。豚肉、空豆を入れて、裏返しながらからめる。
  4. 4 器にご飯を入れ、豚肉、空豆を飾る。

きっかけ

豚肉があったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011616
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼そら豆簡単豚肉料理豚ロース薄切り豚ロース
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る