小松菜と舞茸 レシピ・作り方

小松菜と舞茸
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
舞茸はビタミンDが豊富に含まれていて、カルシウムの吸収を促進したり、感染症の予防の効果もあるそうですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、2cm幅に切る。舞茸は根元を切り、ちぎる。豆腐は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 耐熱皿に全ての材料を入れ、混ぜ、ふんわりとラップをする。
  3. 3 電子レンジ600ワットで2分半加熱し、火が通れば、完成。

きっかけ

小松菜があったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011548
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の大豆・豆腐木綿豆腐小松菜のおひたし小松菜
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る