豆腐とお肉でヘルシー☆水餃子スープ レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
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最初に餃子作りです。
ボウルに豚挽き肉、木綿豆腐、細かく切ったネギ、すりおろした生姜とにんにくを加えてよく混ぜる。 - 2 混ぜたら、餃子の皮で包んでいく。
- 3 鍋に水を入れて、一口サイズに切った白菜、薄く切ったにんじんを入れて30分茹でる。
- 4 めんつゆ、醤油を加えて沸騰させる。
- 5 沸騰したら、餃子を入れて7分~10分煮込んで完成。
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田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
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ツキカゲ2021/01/27 20:08美味しくできました♪
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