豆腐とお肉でヘルシー☆水餃子スープ レシピ・作り方

豆腐とお肉でヘルシー☆水餃子スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
水餃子の中に豆腐を少し入れてふわふわな水餃子にしてみました。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 最初に餃子作りです。
    ボウルに豚挽き肉、木綿豆腐、細かく切ったネギ、すりおろした生姜とにんにくを加えてよく混ぜる。
  2. 2 混ぜたら、餃子の皮で包んでいく。
  3. 3 鍋に水を入れて、一口サイズに切った白菜、薄く切ったにんじんを入れて30分茹でる。
  4. 4 めんつゆ、醤油を加えて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら、餃子を入れて7分~10分煮込んで完成。

きっかけ

水餃子を作ったことがなかったので挑戦しました。

  • レシピID:1250011538
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子豚ひき肉白菜スープ餃子野菜スープ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る