肉じゃが!豚挽き肉 レシピ・作り方

肉じゃが!豚挽き肉
  • 約30分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
じゃがいもは長く煮ると崩れてドロドロに溶けるので、短時間で火を通し、煮詰めて仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、乱切りにして、水にさらしておく。にんじんは、乱切りにする。玉ねぎは、くし形切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れ、中火で加熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて約3分炒める。
  3. 3 酒、みりん、だし汁、しょうゆを加えて混ぜ、アクが出たらとる。落としふたをして中火で約3分煮込む。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなれば、完成。

きっかけ

じゃがいも、にんじんがあったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011532
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉お弁当のおかず全般じゃがいもにんじん肉じゃが
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/05/11 09:26
    肉じゃが!豚挽き肉
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る