レンコン、大根、ゴボウ★煮物 ショウガ風味 レシピ・作り方

レンコン、大根、ゴボウ★煮物 ショウガ風味
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
煮物を生姜を入れて作ってみました^ ^ 生姜は体を温める効果もあるので健康的ですよ!

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • レンコン 水煮 50g
  • ごぼう 水煮 50g
  • 里芋 水煮 4個
  • 700cc
  • 大2
  • みりん 大2
  • しょうゆ 大1
  • しょうがチューブ 小1

作り方

  1. 1 レンコンは軽く洗って、半月切りにする。ごぼうは洗って、3cm幅に切る。
  2. 2 里芋は洗って、縦半分に切る。大根は皮をむき、2cmの輪切り、1/4に切る。
  3. 3 深めの鍋に水、酒、みりん、しょうゆを入れて、強火で沸騰させる。ごぼう、大根、レンコン、里芋を入れ強火で約3分加熱する。
  4. 4 落としぶたをして、強火で4分加熱し、火をとめてから、しょうがを加え、全体に混ぜる。

きっかけ

水煮の野菜があったので作ってみました^ ^

  • レシピID:1250011498
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん里芋の煮物お弁当のおかず全般ごぼう大根の煮物
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る