我が家の豚丼* レシピ・作り方

我が家の豚丼*
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
にんにくと生姜で体がぽかぽかです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにみじん切りにしたにんにく、一口サイズに切った玉ねぎを入れて3分炒める。
  2. 2 豚こま切れ肉、みりんを入れて5分炒める。
  3. 3 すりおろした生姜、めんつゆ、砂糖、塩を加えて10分炒める。
  4. 4 炒めたら、ご飯の上にのせて完成。

きっかけ

にんにくと生姜を使った料理を食べたかったので、作りました。

  • レシピID:1250011477
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単豚肉料理前日に作り置きお弁当のおかず全般豚丼
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/18 20:27
    我が家の豚丼*
    とてもおいしかったです(^o^)ごはんがすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る