我が家の豚丼* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りにしたにんにく、一口サイズに切った玉ねぎを入れて3分炒める。
- 2 豚こま切れ肉、みりんを入れて5分炒める。
- 3 すりおろした生姜、めんつゆ、砂糖、塩を加えて10分炒める。
- 4 炒めたら、ご飯の上にのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/03/18 20:27とてもおいしかったです(^o^)ごはんがすすみました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)