鍋!ラム肉、野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ラム肉は生後12か月未満の羊肉で、鉄分やビタミンB12が多いと言われています!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
しめじ
1パック
ネギ
1本
ラム肉(冷凍 薄切り)
70g
木綿豆腐
1/2丁
豆乳
200㏄
600㏄
昆布
30g
ラー油
少々
しょうゆ
大3
味噌
大2
大3

作り方

  1. 1
    白菜は根元を切り、4㎝幅に切る。しめじは根元を切り、ほぐす。ネギは斜め切りにする。豆腐は8当分に切る。
  2. 2
    鍋に水と昆布、白菜、ネギを入れ、中火で加熱する。沸騰したら、しょうゆ、味噌をとかし、しめじ、ラム肉、酒、豆腐を加えて加熱する。
  3. 3
    お好みでラー油をかけて、食べる

きっかけ

ラム肉があったので、鍋にしました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉しめじ白菜豆乳鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/30 09:36
ラム肉美味しかったです!
フィンラン
レポートありがとうございます!嬉しいです。美味しそうですのね!またよろしくお願いします*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする