鍋!ラム肉、野菜 レシピ・作り方

鍋!ラム肉、野菜
  • 約30分
valigia5
valigia5
ラム肉は生後12か月未満の羊肉で、鉄分やビタミンB12が多いと言われています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元を切り、4㎝幅に切る。しめじは根元を切り、ほぐす。ネギは斜め切りにする。豆腐は8当分に切る。
  2. 2 鍋に水と昆布、白菜、ネギを入れ、中火で加熱する。沸騰したら、しょうゆ、味噌をとかし、しめじ、ラム肉、酒、豆腐を加えて加熱する。
  3. 3 お好みでラー油をかけて、食べる

きっかけ

ラム肉があったので、鍋にしました。

  • レシピID:1250011435
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉しめじ白菜豆乳鍋その他の鍋
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る