牛より美味?? ラム肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラム肉(焼き肉用) 150g
- サラダ油 大さじ0.5
- 荒引き塩コショウ(味付き) 小さじ1程度
- キャベツの千切り(つけ合わせ) あれば
作り方
- 1 ラム肉に塩コショウをふり揉みこんでおく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を入れる。
中まで火が通るようにと4~6分程炒める。け合わせのキャベツを乗せた皿にのせる。
きっかけ
あまり知られていないと思いますが、ラム肉は軟くて、塩コショウでシンプルに食べるのが、美味しいです
おいしくなるコツ
焼き肉の時にホットプレートで焼いても美味しいです。脂肪を燃やす効果があると言われているラム肉なら、お腹一杯焼肉食べても気分的に罪悪感が少ないです。しかも美味しくてお安い♪
- レシピID:1040004185
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉の焼き肉
レポートを送る
10 件