続一人暮らしのサバの皮のきずし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめ鯖の皮 1匹分
- 割り箸 2膳
作り方
- 1 皮ごと漬けたしめ鯖の尾側から皮を剥く。向きにくければ、端の身を少し取ってから、皮だけにする。
- 2 箸で身の端を押さえながら、もう一方の箸で皮を巻き取っていく。
- 3 身がついてても構わず巻き取る。
- 4 箸の一本をグニグニやって、
- 5 一本を抜き取ると、もう一本も抜き取る。
- 6 巻いてあるのを一口でいただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめさば
ピヨ採る、大抵
再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)