続一人暮らしのサバの皮のきずし巻き レシピ・作り方

続一人暮らしのサバの皮のきずし巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
しめ鯖を作るときにとってしまう皮、これを捨てずにおいしくいただきます。

材料(1人分)

  • しめ鯖の皮 1匹分
  • 割り箸 2膳

作り方

  1. 1 皮ごと漬けたしめ鯖の尾側から皮を剥く。向きにくければ、端の身を少し取ってから、皮だけにする。
  2. 2 箸で身の端を押さえながら、もう一方の箸で皮を巻き取っていく。
  3. 3 身がついてても構わず巻き取る。
  4. 4 箸の一本をグニグニやって、
  5. 5 一本を抜き取ると、もう一本も抜き取る。
  6. 6 巻いてあるのを一口でいただく。

きっかけ

いつも皮がもったいないな、と。

おいしくなるコツ

よく酢漬けになってから、剥くと骨もひれも良い歯応えに。

  • レシピID:1250011354
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る