アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻たっぷり*大根とゴボウの煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
高野豆腐を入れて、胡麻風味の煮物にしました。

材料(8人分)

大根
3分の2
ゴボウ
1本
にんじん
1本
高野豆腐
3枚
いりごま
大さじ1
めんつゆ
150ml~190ml
生姜
1かけ
300mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを千切りにする。
    ゴボウはささがきにして、灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋に大根と水を入れて、20分煮込む。
  3. 3
    その間に高野豆腐を柔らかくして一口サイズに切っておく。
  4. 4
    にんじん、ゴボウ、高野豆腐、生姜、めんつゆを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    いりごまを加えたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きをしようと思い、作りました。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置きお弁当のおかず全般ごぼうその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする