胡麻たっぷり*大根とゴボウの煮物* レシピ・作り方

胡麻たっぷり*大根とゴボウの煮物*
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
高野豆腐を入れて、胡麻風味の煮物にしました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを千切りにする。
    ゴボウはささがきにして、灰汁を抜く。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて、20分煮込む。
  3. 3 その間に高野豆腐を柔らかくして一口サイズに切っておく。
  4. 4 にんじん、ゴボウ、高野豆腐、生姜、めんつゆを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 いりごまを加えたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作り置きをしようと思い、作りました。

  • レシピID:1250011212
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物前日に作り置きお弁当のおかず全般ごぼうその他の煮物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る