おから入り☆ロール白菜 レシピ・作り方

おから入り☆ロール白菜
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豆腐とおからを入れて、ヘルシーでたっぷり食べられるロール白菜にしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜をしんなりするまで蒸す。
  2. 2 白菜を冷ましている間に、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、おから、豆腐、片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3 混ぜたものを白菜で包む。
  4. 4 鍋に水を入れて、重ならないように並べる。
    醤油、コンソメを加えて15分煮込む。
  5. 5 裏返して10分~15分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

冷凍していたおからを解凍して、ついでに白菜が傷んできたので、ロール白菜を思い付きました。

おいしくなるコツ

コンソメを多くしたり、砂糖を加えても美味しくできます。

  • レシピID:1250011208
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ロールキャベツ全般
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る