おから入り☆ロール白菜 レシピ・作り方
![おから入り☆ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1695cd65ac9be3cf48d6e6fdf6e6ee1fb62be45c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜をしんなりするまで蒸す。
-
2
白菜を冷ましている間に、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、おから、豆腐、片栗粉をよく混ぜる。
- 3 混ぜたものを白菜で包む。
-
4
鍋に水を入れて、重ならないように並べる。
醤油、コンソメを加えて15分煮込む。 -
5
裏返して10分~15分ほど煮込んだら完成。
きっかけ
冷凍していたおからを解凍して、ついでに白菜が傷んできたので、ロール白菜を思い付きました。
おいしくなるコツ
コンソメを多くしたり、砂糖を加えても美味しくできます。
- レシピID:1250011208
- 公開日:2020/01/18
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません