チーズのせ☆焼き豆腐 レシピ・作り方

チーズのせ☆焼き豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
簡単なおつまみやおかずを作りたいときに便利です。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • とろけるチーズ 2枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。
  2. 2 木綿豆腐を4等分にして、片栗粉をつけていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、全部の面を焼いていく。
  4. 4 最後にとろけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
    醤油をかけて完成。

きっかけ

おかずの量が少なかったので、簡単にできそうなものを思い付きました。

  • レシピID:1250011200
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず木綿豆腐
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る