豆腐と豚肉のカレー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、玉ねぎを入れて沸騰するまで茹でる。
- 2 沸騰したら、一口サイズに切った豚ももブロック肉を入れて10分煮込む。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、絹豆腐、バーモンドカレー、すりおろしにんにくを入れて10分煮込む。
きっかけ
ご飯を食べ過ぎず、ヘルシーなカレーを作ろうと思い付きました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが柔らかくなったら、ルーを入れましょう。
- レシピID:1250011165
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/01/11 16:08とても美味しかったです!