豆腐と豚肉のカレー* レシピ・作り方

豆腐と豚肉のカレー*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
豆腐を入れてアツアツほっこりカレーです♪

材料(4人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 豚ももブロック肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • バーモンドカレー 115g
  • にんにく 1かけ
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水、玉ねぎを入れて沸騰するまで茹でる。
  2. 2 沸騰したら、一口サイズに切った豚ももブロック肉を入れて10分煮込む。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、絹豆腐、バーモンドカレー、すりおろしにんにくを入れて10分煮込む。

きっかけ

ご飯を食べ過ぎず、ヘルシーなカレーを作ろうと思い付きました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなったら、ルーを入れましょう。

  • レシピID:1250011165
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉その他の大豆・豆腐その他のカレー
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る