にんにく風味そぼろ☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ニンニクと生姜を効かせた、体あたたまるおかずです。

材料(4人分)

白菜
4分の1
もやし
200g
玉ねぎ
半分
豚挽き肉
200g
にんにく
3かけ
生姜
1かけ
めんつゆ
100ml
砂糖
小さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、中火で1分炒める。
  2. 2
    白菜、玉ねぎ、もやし、生姜、豚挽き肉を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    めんつゆ、砂糖、塩を入れて、5分炒めたら完成。

きっかけ

冬は雪寄せで力仕事もあるので、スタミナ抜群のおかずを作ろうと思い付きました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくお弁当 おかず 野菜肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする