野菜たっぷり お雑煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり お雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
野菜たっぷりのお雑煮です!

材料(2人分)

  • もち 4個
  • ネギ 1/4本
  • きくな 4本
  • にんじん 1/4本
  • 300cc
  • 薄口しょうゆ 小1/2
  • 小1
  • 鰹ぶし 10g
  • しいたけ 2枚
  • 白すりごま 小1

作り方

  1. 1 きくなは根元を切り、3cm幅に切る。ネギは根元を切り、2cm幅に切る。にんじんは皮をむいて、1㎝幅に切る。しいたけは軸を切る。
  2. 2 鍋に水、薄口しょうゆ、かつお節、酒を入れて、沸騰させ、きくな、にんじん、ネギ、しいたけ、餅を入れて、約4分加熱する。
  3. 3 餅が固ければ、加熱時間をふやす。器に盛り付けて、白すりごまを飾る。

きっかけ

野菜がたくさんあったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011145
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅にんじん朝食の献立(朝ごはん)その他の汁物お雑煮
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る