大和芋の磯辺焼き レシピ・作り方

大和芋の磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆ねここ☆
☆ねここ☆
少し焦げた方が美味しい

材料(4~6個人分)

  • 大和芋(摺る) 150g位
  • 卵黄 1/2個分
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1弱
  • ★昆布つゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • 海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 摺った大和芋に卵黄と昆布つゆを入れ混ぜる。
  2. 2 生地をスプーンですくって、油を引いたフライパンに落として焼く。 
    焼き色が付いたら裏に返して焼く。
  3. 3 ★の調味料を回し入れ両面に絡め、海苔を乗せて皿へ。
  4. 4 前日、
    山かけご飯用に、分量の倍で用意していました。
    (わさびを乗せて)

きっかけ

山かけご飯の残りです…

  • レシピID:1250011105
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯大和芋山芋
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る