白菜たっぷり☆親子丼 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させたら、鶏もも肉を入れる。
- 3 白菜、玉ねぎを切って鍋に入れる。 火が通るまで10分加熱する。
- 4 めんつゆを入れて、1~2分沸騰させる。
- 5 卵と砂糖を混ぜて、鍋に入れる。
- 6 卵に火が通るまで5分~7分煮込んだら完成。
きっかけ
ボリュームたっぷりな親子丼を作ろうと思い、白菜を使ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、かき混ぜないでそのままにしておくこと。
- レシピID:1250011092
- 公開日:2019/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません