ニンニクと焼く*豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ハンバーグをいっぱい作るときに、豆腐を使うと便利です♪

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
豆腐
150g
玉ねぎ
半分
にんにく
3かけ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    少し水切りをするために、豆腐を容器から取り出して皿に移しておく。
  2. 2
    その間に、にんにくをみじん切りにしておく。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    豚挽き肉と玉ねぎ、豆腐を手で混ぜる。
  5. 5
    好きな大きさに丸めていく。
  6. 6
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、丸めたものを一緒に入れる。
    蓋をして10分~15分焼く。
  7. 7
    裏返して5分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものをかけると美味しいです。

きっかけ

ロールキャベツを作るときに余った豚挽き肉を使ってみました。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐豚ひき肉お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする