高菜のマヨサラダ レシピ・作り方

高菜のマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
高菜はマヨネーズや胡麻和えにしても美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 高菜をよく洗い、鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 高菜と塩を入れます。
  3. 3 柔らかくなったら、水切りをして、一口サイズに切っていきます。
  4. 4 マヨネーズと和えて完成です。

きっかけ

高菜を漬物にしなかった余りで作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけだと、味が薄いので塩を入れてもいいです。

  • レシピID:1250010996
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の和え物和風のサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る