味噌汁うどん! レシピ・作り方

味噌汁うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
valigia5
valigia5
味噌の材料の大豆の成分は、たんぱく質、脂質、炭水化物、ビタミン、ミネラル、食物繊維が多く含まれているそうですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。あげはお湯をかけて冷めてから、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。うどん、揚げを入れ、約2分加熱する。味噌をお玉にいれて、汁でとかす。
  3. 3 器に盛り付けて、ネギを飾る。

きっかけ

お味噌汁でうどんを食べたくて、作りました。

  • レシピID:1250010961
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌お弁当 うどんアレンジうどんその他の味噌汁油揚げの味噌汁
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る