ぶり煮付け~薪ストーブで~ レシピ・作り方

ぶり煮付け~薪ストーブで~
  • 約30分
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
寒いときに食べたくなります。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • 生姜 1かけ
  • ブリが浸るくらい
  • めんつゆ コップ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ2杯

作り方

  1. 1 鍋に水と酒を入れて、ブリ全体に熱が通るまで煮ていきます。
  2. 2 生姜とめんつゆ、砂糖を入れていきます。
  3. 3 鍋を回して味が均等になるように煮ていきます。
    15分くらい煮て、完成です。

きっかけ

ブリが2切れで200円だったので、買いました。

おいしくなるコツ

灰汁が出てきたら、おたまで取りましょう。

  • レシピID:1250010952
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼き
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る