あんこ団子 レシピ・作り方

あんこ団子
  • 約30分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
おやつにどうぞ☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、白玉粉、豆腐を入れ、よく混ぜ合わせます。
    耳たぶくらいの柔らかさになるように、水を足して調整します。
  2. 2 食べやすい大きさに丸めます。
  3. 3 鍋で水を沸かし、沸騰したら、丸めた団子を少しずつ入れ、茹でます。
  4. 4 浮いてきたら、そのまま1分程茹でてから、取り出します。
  5. 5 氷水の中に入れ、冷やします。
  6. 6 お好みで、串などに刺し、その上にあんこを乗せたら、完成です♪

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1250010928
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐みたらし団子だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る