あんこ団子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白玉粉 50g
- 絹ごし豆腐 50g
- 水 適量
- あんこ 適量
作り方
-
1
ボウルに、白玉粉、豆腐を入れ、よく混ぜ合わせます。
耳たぶくらいの柔らかさになるように、水を足して調整します。 - 2 食べやすい大きさに丸めます。
- 3 鍋で水を沸かし、沸騰したら、丸めた団子を少しずつ入れ、茹でます。
- 4 浮いてきたら、そのまま1分程茹でてから、取り出します。
- 5 氷水の中に入れ、冷やします。
- 6 お好みで、串などに刺し、その上にあんこを乗せたら、完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)