秋刀魚の卵炒め! レシピ・作り方

秋刀魚の卵炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
valigia5
valigia5
秋刀魚に薄力粉をまぶすと、膜が出来て、旨味が逃げず、味も染み込みやすくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。ネギはみじん切りにする。秋刀魚は薄力粉を焼く直前にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で加熱し、秋刀魚を皮を下に入れ、色が変わるまで加熱する。裏返して加熱し、水、めんつゆ、にんじん、ネギを加えて、約3分加熱する。
  3. 3 ほぐした卵を回し入れ、約1分混ぜながら加熱する。

きっかけ

秋刀魚が手に入ったので、作ってみました^ ^

  • レシピID:1250010817
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまお弁当のおかず全般炒り卵その他の魚料理簡単魚料理
valigia5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る