作り方
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- 1
- 玉ねぎはうす切りにする。にんじんは千切りにする。水菜は3センチ幅に切る。
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- 2
- 調味料、水、玉ねぎ、にんじん、水菜の茎を耐熱容器に入れて、混ぜてから、電子レンジ600ワットで2分加熱し、砂糖を溶かす。
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- 3
- さんまは全体に薄力粉をまぶし、余分な粉をおとす。フライパンに油を熱して、中火でさんまの両面を焼く。
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- 4
- 2の調味料に熱いうちにさんまを漬け込み、しばらく置いておく。
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- 5
- うどんを湯で2分程ゆでて、水分をきり、皿にもりつける。上に南蛮漬け、水菜の葉を盛り付ける。
きっかけ
秋刀魚が手に入ったので、南蛮漬けにしました。
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