ピーマンの肉詰め(減塩) レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め(減塩)
  • 約30分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
仕上げに全体に絡めるめんつゆの塩分1.65gで食べられるので、かなり減塩出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、大皿に並べラップをふんわりかけ1分程度レンチンする。
  2. 2 ★の材料をこねる。
  3. 3 レンチンしたピーマンの内側に片栗粉(小さじ1)を薄く振って、肉種を詰める。
  4. 4 焼く直前に肉の面に片栗粉(小さじ1)を付ける。
  5. 5 オリーブ油をひいたフライパンで両面焼いたら、めんつゆを回し入れ全体に絡める。

きっかけ

ピーマンが安かったので。

  • レシピID:1250010804
  • 公開日:2019/09/13
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
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ピーマン 肉詰め ピーマンの肉詰め めんつゆ
料理名
ピーマンの肉詰め
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