ピーマンの肉詰め(減塩) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン(小さめ) 6個
- 片栗粉 小さじ1+小さじ1
- ★豚ひき肉 200g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 80g
- ★絹豆腐(水切りしておく) 50g
- ★にんにく(すりおろす) 1かけ
- ★おろししょうが(チューブ) 5g
- ★酒 小さじ1~2
- ★胡椒 少々
- オリーブ油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、大皿に並べラップをふんわりかけ1分程度レンチンする。
- 2 ★の材料をこねる。
- 3 レンチンしたピーマンの内側に片栗粉(小さじ1)を薄く振って、肉種を詰める。
- 4 焼く直前に肉の面に片栗粉(小さじ1)を付ける。
- 5 オリーブ油をひいたフライパンで両面焼いたら、めんつゆを回し入れ全体に絡める。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カマンベールぬんぬん2021/07/14 14:59簡単に美味しく作れました!
-
めろんまま2021/04/06 21:06めんつゆが効いて美味しかったです^ ^