ホタテのソテー レシピ・作り方

ホタテのソテー
  • 約10分
  • 500円前後
☆ねここ☆
☆ねここ☆
半生だと柔らかく食べられて美味しいです。焼き加減はご自由に。

レシピでは、家の母が生ものが苦手なので完全に火を通してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは厚みを半分にし、ペーパータオルの上に並べて水気を出す
  2. 2 めんつゆ・酒・みりんを合わせておく。

    オリーブ油をひいたフライパンに、ホタテを並べる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、蓋をして2分焼き、裏返し1分焼く。

    合わせておいためんつゆを入れ、やや強火にし汁を回しかけながら1分で火を止める。
  4. 4 先にホタテだけ器に盛り、
    フライパンに残した汁を少し煮詰める。


    煮詰めた汁をホタテにかけ、わさびを添える。

きっかけ

時間が無いときの定番。

  • レシピID:1250010756
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテチキンソテーポークソテー
関連キーワード
ホタテ ソテー めんつゆ 魚介類
料理名
ソテー
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る